首 页   |   关于我们   |   项目介绍   |   加入我们   |   用户登录


2018年春季学期报名情况

2018-3-13


       201836日、7日山野基金会深圳义工老邓、重庆义工兰春前往重庆市大足区各个学校,为同学们报名、缴费。本学期大足区受资助学生139名,其中大学生6人,大足中学(高中)6人,职教中心7人,中敖中学(初中)47人,天山明德小学41人,太安村小32人。

  

  小学报名情况

  7日下午我们在天山明德小学和太安村小为学生报名。本期两个小学的学生都没有变化,并全部到校。这些年在天山助学,学校、家长和孩子们都很清楚流程,虽然受助学生人数多,但办理很快。受助学生与家长逐个在资助表上签名、拍照。给资助人写信的信封则由老师保管,学生写好信后交老师统一邮寄。

因天山明德小学和太安村小都地处偏僻,邮政不送信到校,只是送到离学校5公里外的水库邮政所,容易造成邮件遗失。部分资助人反映收到孩子的信,也有孩子资助人的回信没收到,本期我们与学校沟通后,决定老师将信件收齐后,快递给深圳的义工,再深圳快递或邮寄给各位资助人。大家写信或书籍等给孩子时,也请按照信封上的地址,快递到老师位于大足城区的家里,再由老师带去学校发给学生,以确保资助人与孩子的邮件不遗失。


下图为天山明德小学学生及家长、太安村小学生及家长合影。

      

  高中报名情况

  6日下午五点半,我们大足中学为6名高中生发放生活费和学费。大足中学是大足区最好的高中,孩子们都是封闭式学习,只有下课后能到校门口与我们见面。2名男生、高三的2名学生很快见到,高一2名女生一直联系上,直到晚上七点半,经与老师电话沟通允许义工进入学校,才在办公室将资助款给到孩子手里。


 

  职高报名情况

  职教中心本期受资助学生7人,其中5名一年级学生都是本期春季招生时从中敖中学初三年级升上去的。孩子们正在军训,穿着军训服到校门口与我们见面,两个男生还行军礼拍照,帅气得很!


    

  初中报名情况

  7日上午,我们到中敖中学报名。本期初三年级5名同学入读大足职教中心,继续资助;2名同学入读不在受助范围内的重庆电信职院,停止资助;1名同学因病住院,由老师代为领取资助款其余46名同学正常到校上课。

中敖中学也是跟山野基金会合作十多年的学校,流程清晰,老师们都提前做好准备工作,将孩子们的收费票据、上期生活补贴的签字表格交给我们。考虑到之前资助人与孩子间的信件来往都是平信,容易在运送过程中丢失,本期采取了与小学类似的措施:老师收齐学生的信件后,统一快递给我们,再深圳快递或邮寄给资助人。也大家写信给孩子时,按照信封上的地址寄给老师,再转交给学生。


下图为中敖中学学生及老师合影。



甘孜县本期受资助学生8人,其中小学1人、初中1人、高中4人、职高2人。因路途遥远,我们无法前往,故委托当地两名义工老师为孩子们办理了资助事宜,有关资料和照片已发给我们,将转给资助人。




返回新闻列表 >>