首 页   |   关于我们   |   项目介绍   |   加入我们   |   用户登录


2017年春季学期大足区报名情况

2017-3-2


    2017年春季学期开学时间为2月13日山野义工2月23日到达重庆市大足区为山野基金资助的一百多个孩子办理了报名缴费这次赴大足的山野义工除了大本地的晓梅,还有重庆的兰春,深圳的简单、晓薇、小楼、蔓生活,以及上海的晓宇。


23日中午到达大足后,义工们先到了中敖中学。上学期山野基金资助入读中敖中学的初中孩子有46名,本期有3名初三学生因职教中心春季招生,升入职高就读,其他43名孩子全部到校上学。转到职教中心的3名学生山野基金会继续资助,待大足义工晓梅与学校确认后进行报名缴费。

初中生的资助款全部交给学校的龙老师,每期每生1000元的生活费由龙老师每周打到孩子们的饭卡里,孩子们签名确认。这项工作给龙老师增添了不少麻烦,没有学校老师的支持,山野也很难十几年坚持每一分钱都“一对一”落实到助学。办理缴费手续的时候,有一名孩子因病未到,义工把给资助人的信封给了这个孩子的姐姐(也是山野资助的学生),其他学生都分别在助学表格上签名,由义工为他们拍了照片,并将贴好邮票和资助人地址的信封给到每个孩子手中,要求他们每学期至少给资助人写一封信汇报学习生活情况。


之后义工们又先后赶到大足中学和职教中心。山野基金本期资助的高中生有两名,一名高二,一名高三,两个孩子都很乖巧,学习成绩也不错。职教中心受资助的孩子也是两名,其中一名孩子本学期三年级,在外实习。这些孩子的资助款没有经过学校老师,直接发给了孩子,同时也要求孩子们要给资助人写信。高中生与义工合影。   职教中心的学生与义工合影。


24日上午,义工们来到太安小学和天山明德小学经核对,本期两所小学67名受资助同学全部正常到校上学义工先后给受资助学生家长介绍了山野基金会的助学情况,67名受助学生与家长逐个在资助表上签名、拍照。所有资助款统一交给学校财务蒋主任,给资助人写信的信封也交由老师保管,学生写好信后交老师统一邮寄。

就读大足区海棠中学(公立学校初三年级1名优秀学生,本期1000元生活补贴仍由家长到天山小学作了签收。

义工在天山小学为受资助的学生和家长介绍山野助学情况。


本期山野基金资助的大学生有5名,分别就读于空军航空大学、西华大学、重庆工商大学、三峡学院和郑州大学,因为上学期已经缴交了全年的学费,本期无资助费用。

这就是本学期大足区的报名情况。让我们看一看山野的孩子们吧。

天山小学山野的孩子们。

太安小学山野的孩子们。

中敖中学山野的孩子们。


后记:

在太安小学,我们问孩子们有没有收到资助人的回信,只有三个孩子举手说收到了,举手的时候脸上满是兴奋和自豪。我们真心希望各位资助人有空能给孩子们写一封回信,这将会是他们童年记忆中美好的一刻。最近一段时间,有不少已经长大的曾经被山野基金资助过的孩子通过各种途径找到我们,寻找曾经帮助过他们的叔叔阿姨。在他们的记忆里,资助人的一点点帮助和回应都成为人生中最美好的回忆,让他们感受这个世界的温暖和善意,给予他们前行的动力。


另:甘孜的学校因为今年藏历新年是2月26日,春季学期开学时间推迟到3月6号。由于路途遥远,甘孜学生的报名缴费,仍委托甘孜州康北儿童福利院邱宗秀老师和甘孜县康北中学呷洛老师办理。本期山野基金在甘孜资助的学生共有9名,其中小学2名,初中5名,高中2名。待报名结束后再向各位资助人汇报情况。


最后,给各位资助人送上初春时节大足山间漫山遍野的油菜花,感谢你们长期以来对山野的信任和支持!







返回新闻列表 >>