首 页   |   关于我们   |   项目介绍   |   加入我们   |   用户登录


资助人叔叔,你有一封远方的来信

2017-3-2


      今天是中国传统的小年,这一天,是一个喜庆的好日子。山野工作群里的义工们觉得很高兴,这份高兴并不单单因为快过年了,而是因为一个孩子找到了他们。

      准确地说,这是一位帅小伙,叫小勇(化名)。十三年前,他是一个8岁的孩子,在重庆大足的天山小学读三年级。父亲在外打工时意外身亡,母亲改嫁后音信全无,小勇跟着75岁的婆婆生活,几乎没有任何的经济来源。2004年9月,小勇成为山野基金在大足天山小学设立助学点后受资助的第一批孩子。

      今天下午,小勇通过山野基金网站上公布的义工的QQ号码,找到了当年家访他的义工唐阿姨,希望能联系上当年资助过他的两位资助人,跟那两位叔叔拜个年,说一声“谢谢”。通过微信,他发来这样一段话:


各位叔叔,感谢你们一路以来的帮助,谢谢你们给了我美好时光的初始记忆,那时候的我,还不懂事,不知道读书可以改变命运,也不够努力,17岁参军以后,让我明白的更多,让我最深刻的是责任两个字,这是懵懂无知的年纪换来的理解。感谢你们一路走来,你们从不要求我们回报,除了感谢,我真的不知道该怎么去说其他的。我一切都很好,正在成都西南财大读自考金融本科。新年伊始,愿在新的一年里,新年快乐,阖家欢乐!


      小勇还说:“活得有尊严,可以帮助更多的人,为祖国建设出一点力,这就是我的想法。” “很多人说是因为我当过兵的原因,所以爱国。而我是因为你们的帮助,让我更爱这片美丽的土地。”

      我们很快联系到了小勇当年的资助人,他们都非常高兴,甚至有些激动。有一位资助人还翻出了几年前小勇写给他的信。



这个阳光、帅气、充满正能量的孩子,就如同窗外的阳光一样,让这个冬日变得明亮而灿烂。这是深圳山野收到的最好的新年礼物。


征得孩子的同意,我们把他的照片放上来,让山野的资助人们跟我们共同感受一下这份温暖和感动,感谢大家的一路支持,恭祝新年快乐,阖家顺意!




一年一年,时光飞逝,小小少年在长高。

眼望四周阳光照,但愿永远这样好。





返回新闻列表 >>