首 页   |   关于我们   |   项目介绍   |   加入我们   |   用户登录


2016年春季学期报名情况

2016-3-27


2016年春季学期开学时间为2月23日,因义工工作时间关系,我们在正式上课两周后才能前往重庆市大足区。山野基金会大足义工晓梅,深圳义工晓薇、柠檬、老邓于3月6日到达大足,7日前往各个学校,为同学们报名、缴费。

6日到达大足后,我们先与大足中学的4名高中学生见面。本期高三年级在读的3名同学,成绩都很优秀:上期期末考试成绩的年级排名,一人为七十多名,两人为一百二十多名。根据大足中学往年高考成绩来看,3名同学如果正常发挥,都能考上重点本科院校。

下图为高中生与义工合影


7日上午,我们来到天山明德小学,见到谢校长、杨校长、教务处罗主任、总务处蒋主任等老师。经核对,本期天山小学受资助同学全部正常到校上学,太安小学则有1名四年级学生转学至大足金山小学,不再资助。

谢校长和义工先后给受资助学生、家长介绍了山野基金会的助学情况,54名受助学生与家长逐个在资助表上签名、拍照。给资助人写信的信封则由老师保管,学生写好信后交老师统一邮寄。

就读大足区海棠中学(公立学校)初二年级的1名优秀学生,本期1000的生活补贴仍由家长到天山小学作了签收。

下图为天山明德小学受助学生、家长与老师、义工合影


天山小学报名完成后,我们又前往太安小学(太安小学为天山明德小学下属学校)。

太安小学除1名同学转学外,其他受资助的学生34人已全部到校上学。孩子和家长逐个在资助名单上签名、拍照,给资助人写信的信封也交给学校,老师督促孩子写好信后,学校统一邮寄。

下图为太安村小受助学生、家长与老师、义工合影


下午一点半,我们来到大足区中敖镇的中敖中学。本期中敖中学初二、初三年级各有1名同学辍学,初三2名同学入读大足区职业教育中心(春季招生),在读受资助学生为29人。

我们将给资助人写信的信封(已贴好邮票和资助人地址)交给同学们,并为上期在校学生补交了上期的教辅资料费。本期每人1000元的生活补贴仍由学校代管,每周将打入他们的饭卡,同学们签字确认。

下图为中敖中学受资助学生与义工合影


办理完初中生的报名缴费手续后,义工来到大足区职业教育中心。本期中敖中学初三年级2名同学入读职高一年级,二年级1名同学辍学,1名同学在读。我们将本期的住宿费、书本费和生活补贴,以及给资助人写信的信封交给3名同学,鼓励他们努力学习,掌握一门专业技能,以后能够更好的立足社会。

本期就读西华大学一年级的1名受资助同学,上期已缴纳整个学年的费用,本期无费用。

另外,四川省甘孜州甘孜县第三完全小学2名受助小学生、甘孜县民族中学5名受助中学生,因路途遥远,我们无法亲自前去报名缴费,便委托甘孜州康北儿童福利院的邱老师代为办理有关手续。资助款已转账给邱老师,由邱老师为学生发放助学款,拍照,督促孩子们写信给资助人。

以上就是本期重庆大足、四川甘孜助学报名的情况,感谢各位资助人和爱心人士的关心、支持!















返回新闻列表 >>