首 页   |   关于我们   |   项目介绍   |   加入我们   |   用户登录


2015年秋季学期报名情况

2015-9-27


2015年秋季学期是新学年的开始,幼儿班、小学、初中和高中都有学生毕业升入高一级学校。考虑到同学们的在校情况会发生变动,以及4月家访时新增了44名受资助学生,本期大足区受资助学生达到创纪录的134人,山野基金会上海义工晓宇、李柯,大足义工晓梅,深圳义工晓薇、老邓于正式上课5天后的9月6日、7日,前往重庆市大足区的各个学校,为同学们报名、缴费。

5日下午到达大足后,我们先与天山明德小学、太安小学、中敖中学的老师和大足中学、职教中心的同学约好见面时间。

6日上午,我们来到天山明德小学和太安小学,见到谢校长、杨校长、教务处罗主任、总务处蒋主任等老朋友。经核对,本期天山小学同学入学情况有变化,1名上期幼儿园大班学生本应升入小学一年级,考虑到他年纪不大且发育较其他小朋友稍慢,本期继续入读幼儿班,下一学年再升级;3名小学生因搬家至中敖镇,转学到中敖镇小学就读,本期不再资助。太安小学则有1名六年级学生辍学。

这次到学校,除了报名工作外,在上海从事课外教育和自然科学工作的晓宇、李柯,计划帮助天山小学开展自然教育课程,并进行城乡儿童融合教育试验。我们与老师们商议后,决定在天山明德小学先作小范围试点,如果效果良好,再增加参加学生人数,并扩大至太安小学。

中午,我们回到大足城区,趁着高中生午间休息的时间,与大足中学4名普高生、大足职业教育中心2名职高生见面。上期中敖中学初三毕业的3名同学,1人考入大足中学高一年级,2人考入职教中心酒店管理和电子工程专业就读。6月大足中学高三2名学生参加高考,1人考入全国重点本科院校西华大学审计专业,1人发挥失误决定复读。另外2名高二年级同学本期升入高三。先后与6名同学见面,将各项费用直接交给她们。孩子们都长大了,很懂事,学习成绩也都不错,令人高兴!

下午两点半,我们来到大足区中敖镇的中敖中学。上期天山明德小学、太安小学共毕业学生16人,全部升入中敖中学初一年级。加上升入初二、初三的17名同学,本期中敖中学受助学生共33人。

我们将给资助人写信的信封(已贴好邮票和资助人地址)交给同学们,缴纳了每人80元的学年保险费,并为上期在校同学补交上期的资料费。本期每人1000元的生活补贴仍由学校代管,每周将打入他们的饭卡,同学们签字确认。

下图为中敖中学受资助学生合影

7日上午,我们再次来到天山明德小学。杨校长和义工先后介绍了山野基金会的助学情况,54名受助学生与家长逐个在资助表上签名、拍照。给资助人写信的信封则由老师保管,学生写好信后交老师统一邮寄。报名结束后,受助学生与家长一起在学校合影。

入读大足区海棠中学的1名优秀学生,本期1000元的生活补贴仍由家长到天山小学作了签收。 

下图为天山明德小学受助学生、家长与老师、义工合影

天山小学报名完成后,我们又前往太安小学(太安小学为天山明德小学下属学校)。

太安小学本期受资助学生35人,已全部到校上学。孩子和家长逐个在资助名单上签名、拍照,给资助人写信的信封也交给学校,老师督促孩子写好信后,学校统一邮寄。 

下图为太安村小受助学生、家长与老师、义工合影

本期就读西华大学一年级的1名受资助同学,各项费用由山野公益基金会直接转账,相关票据将邮寄给我们。

另外,四川省甘孜州甘孜县第三完全小学2名受助小学生、甘孜县民族中学5名受助中学生,因路途遥远,我们无法亲自前去报名交费,便委托甘孜州康北儿童福利院的邱老师代为办理有关手续。由邱老师为学生发放助学款,拍照,督促孩子们写信给资助人。

 以上就是本期重庆大足、四川甘孜助学报名的情况,感谢各位资助人和爱心人士的关心、支持!

 



返回新闻列表 >>