首 页   |   关于我们   |   项目介绍   |   加入我们   |   用户登录


2014年秋季学期报名情况

2014-9-12


2014年秋季学期是新学年的开始,幼儿班、小学、初中和高中都有学生毕业升入高一级学校。考虑到学生在校情况会发生变动,山野义工晓梅、简单和老邓于开学4天后的94日、5日,前往重庆市大足的各个学校,为受资助学生报名、缴费。

4日早上深圳飞重庆,中午到达大足。趁着高中生午间休息的时间,我们先来到大足中学。今年6月高三2名学生参加高考,1人考入空军飞行学院,1人发挥失误决定复读。见到高二、高三年级4名同学,将各项费用直接交给她们。孩子们都长大了,很懂事,4个人的成绩也都不错,很令人高兴!

下午两点,我们来到大足区中敖镇的中敖中学。本期天山明德小学、太安村小共毕业学生15人,其中1人随家长外出就读,1人因智力较差未读初中,1人考入重点公立初中海棠中学,1人入读私立学校城南中学,其余11人升入中敖中学初一年级。7月毕业的3名初三同学,1人于3月的春季招生时即入读大足区职业教育中心,另外2人分别入读非重点普通高中。加上本期升入初二初三的11名同学,中敖中学受助学生共22人(其中初三1人稍晚才能到校)。

我们将给资助人写信的信封(已贴好邮票和资助人地址)交给同学们,缴纳了每人60元的学年保险费,并为上期在校同学补交上期的资料费。本期每人1000元的生活补贴仍由学校代管,每周将打入他们的饭卡,同学们签字确认。

下图为中敖中学受资助学生和老师、义工合影



之后,我们前往天山明德小学,准备提前与老师核实好学生入学情况和费用,以便第二天更顺利完成报名手续。

到学校与本期新调来的谢校长见面,得知天山小学有3名同学转学,太安村小有1名同学因伤暂时休学。之前1名受资助学生的妹妹本期入读幼儿班,我们将其纳入了资助范围。

天山小学考入海棠中学的1名同学,本不在资助范围内,但学生和小学老师都与义工及资助人联系,说明学生学习刻苦、成绩优秀、家庭贫困,希望能够继续资助。经义工与资助人沟通,决定继续资助学生每期1000元的生活补贴。因去海棠中学为1名学生办理生活补贴代管手续比较困难,资助款由学生家长到天山小学作了签收。

上期入读大足区职教中心的学生,我们通过小学老师与其家长联系上,但学生本期不愿继续上学,选择外出务工。

本期升入职教中心三年级的3名学生中,其中2人参加学校组织的实习,有一定的收入,无需继续资助。另外1人因年龄未达16岁,不能入厂实习,学校安排他本期重读二年级。正好学生因病在家(离小学很近)休息,我们就将相关费用直接交给了他。

5日上午,我们再次来到天山明德小学。谢校长和义工先后介绍了山野基金会的助学情况,学生与家长逐个在资助表上签名、拍照。给资助人写信的信封则由老师保管,学生写好信后交老师统一邮寄。报名结束后,受助学生与家长一起在学校合影。

下图为天山明德小学受助学生、家长与老师、义工合影

天山小学报名完成后,我们和谢校长一起前往太安村小学(太安村小为天山明德小学下属学校)。

太安村小本期受资助学生为18人,已全部到校上学。孩子和家长逐个在资助名单上签名、拍照,给资助人写信的信封也交给学校,老师督促孩子写好信后,学校统一邮寄。

下图为太安村小受助学生、家长与老师、义工合影

另外,本期就读上海金融学院四年级的1名受资助同学,各项费用由山野公益基金会直接转账,相关票据将邮寄给我们。

本学期开始,山野基金会在四川省甘孜州甘孜县资助7名孤儿上学,其中2人就读甘孜县第三完全小学、5人入读甘孜县民族中学。这些学生是山野义工于201210月前往当地家访后,由深圳一家企业捐助的。因特殊原因企业不能继续资助,转由山野个人资助人认捐。

由于甘孜县路途遥远,我们无法亲自前去报名交费,便委托甘孜三完小的邱老师代为办理有关手续。由邱老师为学生发放助学款,拍照,督促孩子们写信给资助人。

        以上就是本期重庆大足、四川甘孜助学报名的情况,感谢各位资助人和爱心人士的关心、支持!

返回新闻列表 >>