首 页   |   关于我们   |   项目介绍   |   加入我们   |   用户登录


山野基金会向西藏沙布村捐赠第十一批药品

2014-2-8


贡觉曲珍医生接收捐赠药品

 

第十一批捐赠药品清单

 

        西藏偏远山区由于交通不便,医疗条件较差,农牧民往往因为很小的伤病得不到及时医治,导致健康恶化。

       2001年,深圳山野公益基金的几个朋友去了阿里后,希望在阿里牧区建立一个流动医疗站,但限于自身力量薄弱、当地交通非常困难等因素,未能如愿。

       2003年,由长期在藏开展卫生服务的贡德基金会推荐,我们来到山南地区扎囊县最偏远、海拔最高的村子——吉汝乡沙布村。在对村里医疗卫生状况作了两次较为深入的调查了解后,山野基金决定与贡德基金会合作:贡德基金会负责资助建设村卫生所、培训村医,山野基金则每年采购一批药品供村民使用。

        2003年12月,深圳山野公益基金捐赠的第一批药品交付沙布村。之后,每年一批药品从广东发往西藏。

        这些年来,我们看到沙布村的交通、医疗、教育、居住条件都在不断改善:简易公路已经通到村里,卫生所建好了、医生由一人增加到两人、农村合作医疗全面铺开,沙布教学点得到修缮,每次到村里都能见到正在新建的民居...国家的投入才是真正改变的力量,我们所做的只是一点小小的补充而已。

       今年的药品,采购之前先与2011年到村卫生所工作、汉语流畅的贡觉曲珍医生做了沟通,根据他们的需求调整了品种和数量。2014年1月28日,山野基金拉萨义工巴桑扎西将药品运抵沙布村,交付卫生所。

       衷心祝愿沙布村民日子越过越好!身体健康、万事如意、扎西德勒!

 



返回新闻列表 >>